システム開発・Webサイト制作のコアソフト|東京・広島|プライバシーポリシー

システム開発による業務効率化・コスト削減・売上アップなど、お客様の課題をコアソフトが解決します。

プライバシーポリシー
Privacy Policy

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

平成19年1月9日制定
(平成29年10月18日最終改訂)
株式会社コアソフト
代表取締役 尾崎 亘

当社は、個人情報の取扱いが必要不可欠なシステム開発業務を行っていることに鑑み、個人情報が個人の重要な財産であることを認識し、個人情報を適切に取得・利用・提供し、個人情報に関する法令等を遵守し、個人情報の漏えい等を防止・是正するため、個人情報保護マネジメントシステムを策定して、その継続的改善に努めます。

1.適切な個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、個人情報の取得、利用及び提供を適切に行います。当社は、取得にあたりできる限り利用目的を特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを禁止する措置を講じてこれを防止し、また、原則として情報主体ご本人のご同意がないかぎり第三者提供することのないように努めます。

尚、ご本人様から個人情報をご提供頂けない場合には、 ご利用できないサービスがございますことをあらかじめご了承ください。

2.個人情報の漏えい等の防止及び是正について

当社は、個人情報の重要度に応じて合理的な安全管理対策を講じることにより、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するとともに、万一漏えい等が発生してしまった場合には、当社内外からのご意見ご提案も考慮してその是正に努めます。

3.個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」等の個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範について、その制定・改訂にも注意を払って遵守いたします。

4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社は、個人情報保護管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運用に関する責任と権限を与えるとともに、個人情報保護監査責任者を選任するなど、個人情報保護マネジメントシステムの内容を継続的に見直し、改善に努めていきます。

5.お問い合わせ先

当社は、個人情報に関するお問い合わせ、苦情の適切な対応に努めます。当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関してのお問い合わせは、下記の窓口よりご連絡ください。

≪お問い合わせ窓口≫

〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-2-3 鈴和ビル6F
株式会社コアソフト 苦情・相談対応責任者 宛
TEL : 03-5825-8575 e-Mail :

[受付時間] 祝祭日を除く月曜から金曜日 9:30~18:00

個人情報の利用目的

1.当社の個人情報の利用目的について

当社は、取得する個人情報を、下記の利用目的の範囲内に限定して取扱いさせていただきます。

■直接書面以外で取得する個人情報の利用目的

<お客様からお預かりする個人情報>
 ・商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務遂行のため
 ・薬局等が保有しているレセプトデータを利用したシステム開発・保守受託業務遂行のため

<お問合せ者情報>
 ・お問合せに対応するため

<就職支援サイト経由の採用応募者情報>
 ・採用選考及び面接日程の設定を行うため

<協力会社の技術要員の個人情報>
 ・委託元への紹介、顧客施設内での業務遂行及びこれらに準ずる業務遂行のため

■ご本人より直接書面(ホームページや電子メール等によるものを含む。)取得する個人情報の利用目的

<お客様からお預かりする個人情報>
 ・商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務遂行のため

<お問合せ者情報>
 ・お問合せに対応するため

<当社への就職を希望する方からお預かりする個人情報>
 ・採用選考及び面接日程の設定を行うため

<当社従業員の個人情報>
 ・人事労務管理を行うため

2.個人情報の第三者提供について

当社では、お預かりした個人情報は以下に該当する場合を除き、第三者に提供することは致しません。

 ・ご本人の同意がある場合         
 ・法令に基づく場合         
 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。         
 ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

3.個人情報の委託について

当社では、利用目的の範囲内で、弊社の定める委託先選定基準を満たした第三者に預託して情報処理をさせることがあります。その場合は弊社と秘密保持契約を結び、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

4.開示対象個人情報(含:保有個人データ)についての周知事項

(1)事業者の名称:

株式会社コアソフト

(2)個人情報保護管理者の連絡先:

個人情報保護基本方針末尾のお問合せ窓口をご利用下さい。

(3)全ての開示対象個人情報の利用目的:
開示対象個人情報の類型利用目的
営業先リスト商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務遂行のため
営業先担当者名刺ファイル商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務遂行のため
営業先会社案内ファイル商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務遂行のため
お問合せ者情報お問合せに対応するため
当社従業員の個人情報人事労務管理を行うため
当社への就職を希望する方からお預かりする個人情報 (注1)採用選考及び面接日程の設定を行うため

(注1)但し、就職支援サイト経由の採用応募者情報は開示対象外となります。

(4)開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先:

個人情報保護基本方針末尾のお問合せ窓口をご利用下さい。

(5)当社が認定個人情報保護団体の対象事業者である場合の当該認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先:

当社は、いずれの認定個人情報保護団体の対象事業者ではありません。

5.開示対象個人情報(含:保有個人データ)の利用目的の通知について

当社の開示対象個人情報の利用目的は、上記2の③のとおりです。開示対象個人情報の利用目的の通知をご依頼いただいた場合でも、上記の周知手続をもって利用目的の通知にかえさせていただく旨をご通知するにとどまります。予めご了承下さい。

6.開示対象個人情報(含:保有個人データ)の「開示」、「訂正、追加、削除」、「利用又は提供拒否」などを求める手順について

当社では、開示対象個人情報について、本人またはその代理人からの開示・訂正、追加又は削除・利用又は提供の拒否などの求め(以下「開示等の求め」とします。)に対応させていただいております。

(1)開示等の求めの要件:開示対象個人情報であること

<開示の求めに応じられない場合>
①本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を侵害する場合
②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③法令に違反することとなる場合

(2)訂正、追加又は削除の要件:開示対象個人情報の内容が真実でないこと

<訂正、追加又は削除の求めに応じられない場合>
法令の規定によって特別の手続が定められている場合

(3)利用又は提供の拒否の要件:開示対象個人情報であること

<訂正、追加又は削除の求めに応じられない場合>
①本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を侵害する場合
②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③法令に違反することとなる場合 <

(4)開示等の求めの申し出先

開示等の求めは、下記宛に、(5)所定の申請書にご記入いただき必要書類を添付の上、当社までご郵送ください。
なお、封筒には朱書きで「開示など請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-2-3 鈴和ビル6F
株式会社コアソフト 個人情報保護管理者 近藤 力 宛
(5)開示等の求めに際して提出していただく書面(様式)など

開示等の求めを行う場合は、次の申請書(①)をプリントアウトし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(②)を同封してください。
①当社指定の申請書
 →申請書のダウンロードはこちら
②本人確認のための書類
 ・運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー 1部
  (ただし、本籍地の記載については、あらかじめマジック等で塗りつぶしてお送りください。)

(6)代理人よる開示などの求め

開示などの求めをする方が本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示などの求めをすることについて本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(①または②)を同封してください。
①法定代理人の場合(ただし、本籍地の記載については、あらかじめマジック等で塗りつぶしてください。)
  ・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピー) 1通
  ・未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(運転免許証、パスポートなどのコピー) 1通
②委任による代理人の場合(ただし、本籍地の記載においては、あらかじめマジック等で塗りつぶしてください。)
  ・当社所定の委任状 1通
   →委任状のダウンロードはこちら
  ・本人の印鑑証明書 1通
  ・代理人本人であることを確認するための書類(免許証などの公的書類や職務上の場合はその職務を証明するもののコピー)

(7)開示の求めの手数料(「訂正・追加・削除」「利用・提供停止」は手数料不要)

手数料はいただかないことにしております。

(8)開示等の求めに対する回答方法

申請者の申請書面記載住所宛に書面によって回答いたします。

(9)開示等の求めに関して収集した個人情報の利用目的

開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに対応するために必要な範囲内でのみ取扱います。提出していただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後、粉砕処理などをしてから廃棄させていただきます。

7.個人情報に関するお問い合わせ・苦情受付窓口について

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情については、下記までご連絡ください。

≪お問い合わせ窓口≫
〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-2-3 鈴和ビル6F
株式会社コアソフト 苦情・相談対応責任者 近藤 力 宛
TEL : 03-5825-8575 e-Mail :
[受付時間] 祝祭日を除く月曜から金曜日 9:30~18:00